贵阳市云岩区人民法院

yunyan.guizhoucourt.gov.cn

工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

赵福全院长到云岩区法院调研

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2016-03-24 20:25:32

 

 

赵福全院长到云岩区法院调研

 

3月7日,贵阳市中院党组书记、院长赵福全同志到我院开展调研工作,区委常委、区政法委书记漆勇同志陪同调研。

当日上午,赵福全院长在我院党组书记、院长郑炳州同志的陪同下,赴盐沙大道、云谭南路实地察看我院异地重建拟选址的三块地块。下午,赵福全院长又率中院相关部门负责人来到我院,到各业务庭看望了干警后,与我院党组成员、中层干部举行了座谈。

座谈会上,我院郑炳州院长从审判执行工作、信息化建设、司法改革的准备等方面汇报了我院近期工作情况。漆勇书记代表区委对我院过去一年的工作表示了充分的肯定,同时也希望中院对云岩区法院的工作给予更多支持。赵福全院长在听取汇报发言后,对我院各项工作作出了重要指示。他说,区委对法院工作的肯定,说明法院围绕中心服务大局做出了一定的成绩。只要我们充分发挥法律智慧,就能够有所作为。赵福全院长指出,云岩法院案件数量在全省基层法院中是最多的之一,按有效工作日计算,平均每天要开庭审理50件案件,而现有审判法庭已经远远不能满足审判工作的需要,所以,选址异地重建势在必行,刻不容缓。法院审判法庭是社会公共服务场所,是为公众服务的。同时,法院开庭审判不仅仅是一个程序,也是一项庄重的仪式。只有法庭庄严肃穆,法官尽忠职守,群众才会对法院的裁判怀有敬畏之心。必须本着方便群众,方便诉讼的原则选址。区法院党组要统一认识,争取区委、区政府的关心与支持,尽快确定选址,抓紧落实重建。一任接着一任地干,总是可以干好这项事业!

赵福全院长指出,省委政法工作会议上已经明确,贵阳两级法院今年全面开展司法改革试点工作。司法改革是中央十八届四中全会已经决定的大方向,我们必须坚决贯彻落实中央和省委、市委的决定,认真落实陈刚书记提出的“一个目标,三个要求”重要指示精神,制定好改革总方案和各项配套机制,排出时间表,绘好路径图,做好思想动员工作,全力以赴推进改革,通过改革要公正,要效率。

赵福全院长指出,审判执行工作是法院的第一要务。云岩法院案件数量大,类型复杂,必须紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,切实加强各项审判执行工作,服务保障全市经济社会发展大局。

调研、座谈中,赵福全院长还对信息化建设、队伍建设等工作提出了要求。